Cak Imin Ajak Balik ke KPP, Demokrat: Kami Tak Berkoalisi dengan Beliau, Silakan Jalan Saja

  • Bagikan
X

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

DUNIAGITAL.COM -Ajakan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar alias Cak Imin kepada Partai Demokrat balik bergabung dengan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), mendapat respon penolakan dari partai berlambang mercy itu.

Jurubicara Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra menjelaskan, Parpol pimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) itu enggan menuruti ajakan Ketum PKB.

"Pak Muhaimin, kami menghormati (ajakannya). Kan kami tidak pernah berkoalisi dengan beliau. Kan kemarin kami tidak berkoalisi, kami tidak dikhianati oleh beliau, silakan jalan saja," ujar Herzaky di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (9/9).

Dia menyatakan, posisi Cak Imin sebagai bakal calon wakil presiden (Bacawapres) KPP yang diputuskan sepihak oleh Partai Nasdem, bukan urusan Partai Demokrat lagi karena sudah menyatakan mundur dari koalisi.

Sumber: rmol.id

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan