Demokrat Buka Peluang Pindah Koalisi, Termasuk Gabung ke PDIP

  • Bagikan
X

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

DUNIAGITAL.COM - Partai Demokrat menggelar rapat Majelis Tinggi yang dipimpin oleh Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di kediamannya, Puri Cikeas, Kabupaten Bogor. Pembahasan utama forum tersebut adalah untuk memutuskan sikap setelah adanya kabar yang Partai Nasdem secara sepihak berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Jika Partai Demokrat memutuskan keluar dari koalisi pengusung Anies Rasyid Baswedan, tentu pihaknya akan membuka kembali ruang komunikasi dengan partai politik lain. Termasuk, dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

"Kita komunikasi, itu kan kita tunggu sampai selesai rapat Majelis Tinggi Partai Demokrat, kan begitu. Nah setelah itu baru kita membuka komunikasi-komunikasi itu dulu," ujar Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Andi Mallarangeng di depan kediaman SBY, Puri Cikeas, Kabupaten Bogor, Jumat (1/9/2023).

Ia juga masih enggan mengomentari soal peluang Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) dari calon presiden (capres) yang lain. Sebab, partainya masih harus melaksanakan rapat untuk memutuskan sikapnya terkait keputusan sepihak Partai Nasdem dengan PKB.

Sumber: news.republika.co.id

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan