Duet Anies – Cak Imin Dinilai Sulit Menangkan Pilpres 2024, Ini Alasannya

  • Bagikan
X

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

DUNIAGITAL.COM -  Pengamat Politik Universitas Paramadina Ahmad Khoirul Umam menilai pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar kurang potensial untuk memenangkan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Menurut dia, Pasalnya elektabilitas kedua sosok itu masih kurang mendongkel satu sama lain. 

"Karena lemahnya elektabilitas Anies kurang terbantu oleh elektabilitas Cak Imin yang belum optimal," kata Umam dalam keterangan tertulisnya, Jumat, 1 Sepetember 2023. 

Kabar Anies akan menggandeng Muhaimin sebagai calon wakil presiden dihembuskan Partai Demokrat pada Kamis kemarin, 30 Agustus 2023.  Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya menyatakan keputusan itu dibuat secara sepihak oleh Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh.

Riefky menyatakan Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai anggota Koalisi Perubahan untuk Persatuan yang mengusung Anies tak dilibatkan dalam keputusan tersebut. Padahal, menurut dia, Anies sebelumnya telah memilih Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY, sebagai pendampingnya. 

Sumber: pemilu.tempo.co

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan