Erdogan Kecewa PBB Tidak Berdaya Atasi Kondisi Gaza

  • Bagikan
X

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

DUNIAGITAL.COM - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan menyatakan sangat sedih sekaligus kecewa melihat ketidakberdayaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), yang dianggapnya mengabaikan pembunuhan brutal terhadap anak-anak dalam konflik Israel-Palestina di Jalur Gaza.

"Tidak ada seorang pun yang serius menyikapi suatu struktur yang membiarkan pembunuhan brutal terhadap anak-anak terjadi. Kami sangat sedih melihat gambaran bahwa PBB tidak berdaya," kata Erdogan, Rabu (25/10/2023), seperti dilansir kantor berita Turki Anadolu Agency.

Sang Presiden mengeluarkan pernyataan itu pada saat pertemuan kelompok parlemen Partai Keadilan dan Pembangunan (AK) di Ankara.

"Keberatan-keberatan yang selama ini ditunjukkan Turki atas struktur yang tidak adil pada Dewan Keamanan PBB sekali lagi terbukti melalui pemberitaan baru-baru ini," ujar Erdogan.

Sumber: inilah.com

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan