Duniagital.com, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan buka suara soal ia sering menjadi korban bully oleh pihak-pihak yang tak menyukainya dan kebanyakan serangan yang menimpa dirinya kerap menyerang dengan umpatan-umpatan jorok dan kasar.
"Bagaimana Pak Gubernur selama ini menerima, apa enggak mau bikin sewot (penyerangnya) terhadap hinaan, makian dan tuduhan? Kenapa bisa legowo begitu?," tanya Karni Ilyas di akun Youtube-nya.
"Ha-ha-ha iya bang," jawab Anies dengan tawa saat mendengar pertanyaan Karni.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1647729625996-0'); }); Anies mengaku santai-santai saja menerima cacian dan hinaan para pembencinya. Ia menilai umpatan kasar dari penyerangnya itu adalah cerminan si pencaci.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1647729684060-0'); }); "Begini bang, apa yang diungkapkan seseorang itu kan mencerminkan dirinya sendiri, bukan mencerminkan orang lain. Jadi ketika orang mengungkapkan dengan kata-kata kasar dengan ungkapan-ungkapan yang kita pun tidak enak mengutipnya, itu kan cerminan dia, kenapa harus marah?" terang Anies.
Ia mengaku tak mau menanggapi bully-an tersebut, sebab ia hanya mau fokus untuk bekerja.
Sumber: wartaekonomi.co.id