Nasdem Pilih Cak Imin, Surya Paloh Mengubur Mimpi Anies?

  • Bagikan
X

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

DUNIAGITAL.COM -Keputusan Partai Nasdem memilih Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menjadi bakal cawapres pendamping Anies Baswedan, menjadi kejutan di awal pekan ini.

Hal itu disampaikan Pengamat Komunikasi Politik dari Universitas Esa Unggul, Jamiluddin Ritonga dalam keterangannya, Jumat (1/10).

Bukan saja soal Cak Imin yang dipilih, tetapi kata Jamiluddin, gaya politik Nasdem perlu ditelaah karena seperti mengabaikan mitra koalisinya, yakni PKS dan Demokrat.

Kesannya, dalam pandangan Jamiluddin, Nasdem seperti memaksa Anies untuk berkhianat dengan Demokrat dan PKS. Hal itu, sangat beresiko pada jatuhnya reputasi Anies yang selama ini dipersepsi masyarakat sebagai sosok yang berintegritas.

Sumber: rmol.id

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan