PKB Sebut Anies Baswedan Gandeng Muhaimin Iskandar Baru Wacana

  • Bagikan
X

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

DUNIAGITAL.COM - Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) berpotensi runtuh. Mendadak, Partai Demokrat menyatakan kekecewaannya terhadap Anies Baswedan setelah sosok bakal capres itu disebut telah menyetujui kerjasama politik antara Nasdem dan PKB.

Hal tersebut disampaikan Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya dalam keterangannya tadi malam. Teuku mengatakan, dirinya sudah mendapat informasi dari juru bicara Anies Anies Baswedan, Sudirman Said, bahwa Anies Baswedan menyetujui kerja sama politik Partai Nasdem dan PKB.

Tujuannya, untuk mengusung pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. "Persetujuan ini dilakukan secara sepihak atas inisiatif Ketum Nasdem, Surya Paloh," ujarnya kepada media.

Fakta itu, dinilai menjadi anti klimaks. Sejatinya, lanjut dia, progres pembahasan di KPP sudah berlangsung maju dan baik. Bahkan, Anies Baswedan sudah menetapkan nama cawapres untuk Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Sumber: rbg.id

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan