(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
DUNIAGITAL.COM -Pengamat politik Rocky Gerung mengatakan, Partai Demokrat sudah tepat mengambil langkah untuk move on setelah keluar dari Koalisi Perubahan yang mendukung calon presiden (capres) Anies Baswedan.
Namun Demokrat perlu memerhatikan tujuan baru tersebut. Itu karena akan memengaruhi persepsi publik terhadap partai yang diketuai Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Demokrat akhirnya memutuskan untuk move on. Itu pertanda bahwa Demokrat akan dinilai oleh publik atau bahkan oleh sejarah nanti sebagai partai yang tidak tergoyahkan dalam sikap etisnya," kata Rocky, dikutip Liberte Suara, Jumat (8/9/2023).
Rocky menuturkan, jika pada akhirnya Demokrat bergabung dengan koalisi baru makan ia akan menanggalkan sikap etis dan moralnya.
Sumber: liberte.suara.com