Waketum Partai Garuda Minta Pimpinan KPK Tak Perlu Ikut-ikutan Bergunjing soal Kasus Korupsi Formula E

  • Bagikan
X

Duniagital.com, Jakarta - Wakil Ketua Umum dan Juru Bicara Partai Garuda Teddy Gusnaidi mempertanyakan kenapa Wakil Ketua KPK ikut-ikutan bergunjing dengan memberikan penjelasan bahwa KPK sedang tidak melakukan kriminalisasi terhadap Anies Baswedan dalam kasus korupsi Formula E.

"Padahal proses penyelidikan dugaan korupsi formula E sudah dilakukan jauh-jauh hari sebelum adanya deklarasi pencapresan Anies," kata Teddy dalam keterangan tertulisnya, Rabu (5/10).

Teddy menilai seharusnya KPK tak perlu 'berbalas pantun' dengan menjawab opini para politisi dan pengamat, karena KPK bagi Teddy bukanlah pengamat dan Partai Politik.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1647729625996-0'); }); Tugas penyidikan dan penyelidikan KPK adalah berdasarkan temuan fakta hukum bukan berdasarkan isu yang beredar.

"KPK adalah lembaga pemberantas korupsi bukan lembaga pemberantas isu dan fitnah, jadi tidak perlu memberikan informasi diluar dari penyelidikan," jelasnya.

Teddy menambahkan tak semua kasus korupsi yang tengah ditangani KPK dikomentari hanya untuk memenuhi permintaan klarifikasi dari pihak yang berpendapat, berkomentar bahkan berspekulasi.

Sumber: wartaekonomi.co.id

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan